• Тюмень

Кубок Золотого Ковша-2020

26 августа 2020

Состоялся восьмой ежегодный региональный конкурс профессионального мастерства среди операторов строительной техники - «Кубок Золотого Ковша».





Конкурс прошел 14 августа на территории Техно-торгового центра JCB в Екатеринбурге.
Двадцать пять самых опытных и смелых операторов, представляющих как крупные строительные организации Екатеринбурга и Свердловской области, так и небольшие специализированные фирмы (ИП) вызвались побороться за звание лучшего профи – 2020. Обязательными условиями допуска к участию в конкурсе являлись удостоверение машиниста-тракториста государственного образца с наличием отметки о допуске к управлению экскаватором и погрузчиком категории С, а также стаж работы не менее одного года на данных видах техники.



  Этот увлекательный во всех отношениях конкурс искусного владения тяжелой спецтехникой проводится уже восьмой год подряд. Из года в год для участников придумываются все более изощренные задания. По традиции конкурс состоял из одного отборочного тура и пяти сложнейших испытаний на точность, скорость, аккуратность и маневренность.



  В ходе отборочного этапа конкурсантам предстояло снять кепку с вешалки небольшим крючком, привязанным к ковшу экскаватора-погрузчика и ковшом забить гвоздь в бревно, не деформируя его при этом. С заданием справились 15 машинистов. Остальные участники получили памятные призы от компании Стройкомплект.



  В финальном этапе конкурса участников ждали еще более сложные задания. Конкурсантам предстояло собрать фронтальным ковшом (захват) автомобильные покрышки и надеть их на столб. Поиграть в боулинг, сбивая кегли металлическим маятником, привязанным к ковшу. С помощью мини-погрузчика, оснащенного вилами, забросить мяч в баскетбольное кольцо. Проехать на мини-погрузчике по обозначенному треку змейкой, не сбив конусы. При этом к ковшу было привязано ведро, наполненное водой.


После четырех часов конкурсных испытаний было выявлено три финалиста. В результате упорного соперничества, почетное первое место занял Берсенев Андрей Иванович. Второе место в состязаниях по праву занял оператор компании ООО «ЖБИ 4» Вышегородцев Сергей Михайлович. А на третью ступень символического пьедестала почета поднялся специалист МУП «Водоканал» Быков Павел Геннадьевич.



  Коллектив компании Стройкомплект гордятся, что в отрасли работают специалисты такого высокого уровня, чей профессионализм ежегодно подтверждается на конкурсных испытаниях.
Всем финалистам были торжественно вручены призы и памятные подарки от компании Стройкомплект, а также сертификат со скидкой 40% от компании Camso победителю.
Справочно: Camso, ранее известная как Camoplast Solideal, это канадская компания, которая производит и поставляет внедорожные шины и колеса для спецтехники.